나는 조울증이 두렵지 않습니다 > 도서

본문 바로가기

도서

나는 조울증이 두렵지 않습니다

로즈
2023-11-24 05:31 140 0

본문

나는 조울증이 두렵지 않습니다
9791156365075.jpg

도서명 : 나는 조울증이 두렵지 않습니다
저자/출판사 : 이루다,저자,글,, 마음세상
쪽수 : 176쪽
출판일 : 2023-01-30
ISBN : 9791156365075
정가 : 14500

프룰로그_나는 조울증이 있는 엄마입니다 … 8

제1장 내 병을 알게 되기까지
감정 조절이 잘되지 않는 여자입니다 … 13
영원한 결핍, 사랑 … 18
앙상한 열일곱 살의 나무 … 23
이유 없이 울다 웃다 … 28
쉽게 포기하는 사람 … 33
더 일찍 찾아갔다면 … 39
자살이라는 속삭임 … 45
나를 사랑할 수 있을까 … 51

제2장 때로는 좋았다가, 때로는 나빴다가
오늘 기분은 어떠니 … 58
도망은 잘못일까 … 64
나는 왜 무기력한가 … 69
결국, 집을 나가다 … 75
네가 미워, 하지만 날 떠나지 마 … 81
그래도 나는 엄마다 … 85
죽지 않았더니 살고 싶어졌다 … 90
상상으로 꿈에 한 걸음 더 … 95

제3장 희망의 꽃이 피어날 때
고마워요, 손잡아 줘서 … 101
평범한 일상을 꿈꾸며 … 105
가족이라는 이름의 기적 … 110
다름을 인정하니 모든 게 달라졌다 … 114
배움에 대한 갈증 … 118
나는 어디쯤 서 있을까 … 123
책이라는 동아줄 … 127
글쓰기로 치유하는 삶 … 132

제4장 내 인생도 리필이 될까요
내 인생도 리필이 될까요 … 138
느림의 미학 … 142
상처 입은 내면의 아이와 만나는 시간 … 146
단순하게, 더 행복하게 … 152
우리 딸, 예쁘다 … 156
충분히 괜찮은 엄마 … 160
삶이 꽃피우는 순간 … 164
지평선 너머의 길 … 168

에필로그_ 당신의 삶에 희망이 꽃피우기를 … 172

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색