인생의 격차 > 도서

본문 바로가기

도서

인생의 격차

로즈

본문

인생의 격차

도서명 : 인생의 격차
저자/출판사 : 우쥔,저자,글,이기원,번역, 한국경제신문
쪽수 : 320쪽
출판일 : 2023-01-30
ISBN : 9788947548748
정가 : 18800

들어가며 | 당신의 격이 인생의 격차를 만듭니다

1장. 삶과 품격
_나의 격을 키우면 세상에 대처하는 능력도 커집니다

기적도 적극적인 사람에게만 찾아갑니다
반대하는 이가 없는 일은 하지 않습니다
이익은 함께 나누고, 결정은 혼자 하세요
작은 단점보다는 큰 장점을 봅니다
타인의 허물 뒤에 숨지 마세요

2장. 위치와 운명
_자신의 위치와 한계를 직시하는 것에서 출발합니다

지혜로운 사람은 운명의 존재를 인정합니다
내 능력의 한계를 아는 능력이 필요합니다
‘그 산의 노래’를 부릅시다
전문성은 영원합니다
작은 손해에 연연하지 않습니다
우리는 그렇게 대단한 사람이 아닙니다
변화를 꿈꾼다면 힘을 빼세요

3장. 속도와 리듬
_삶을 나의 속도와 리듬에 맞게 꾸릴 준비가 되었나요?

당신은 지금 너무 급히 걷고 있습니다
‘적극적인 폐인’ 모드에서 벗어나세요
가난할수록 바쁘고 바쁠수록 가난해집니다
잘 쉬는 법을 터득해야 더 잘 살게 됩니다
사랑하고, 즐기고, 보답하고, 남겨주세요
목적에 집중하면 행복해집니다
정신적 자유를 얻기 위해 책을 폅니다

4장. 안목과 인연
_나를 성장시키는 사람을 알아볼 수 있어야 합니다

누가 나를 돕는 사람입니까
어떤 인생이든 귀한 스승이 있습니다
타인만이 나의 관점을 넓혀줍니다