2023 제과제빵기능사 필기시험 > 도서

본문 바로가기

도서

2023 제과제빵기능사 필기시험

로즈

본문

2023 제과제빵기능사 필기시험

도서명 : 2023 제과제빵기능사 필기시험
저자/출판사 : 전경희,저자,글,, 성안당
쪽수 : 248쪽
출판일 : 2023-01-18
ISBN : 9788931569926
정가 : 19000

머리말
출제기준
제과·제빵기능사 시험 안내
제과·제빵을 위한 기본 재료들
제과·제빵을 위한 기본 도구
제과·제빵기능사 필기 단골 공식
인체 내에서의 소화 작용

PART 01 제과·제빵 핵심이론
〈제과기능사〉
Chapter 01 제과 이론
01 과자류 제품의 재료 혼합
02 과자류 제품 반죽 성형
03 과자류 제품 반죽 익힘
04 과자류 제품 포장
05 과자류 제품 저장 유통
06 제품별 과자법

〈제빵기능사〉

Chapter 02 제빵 이론
01 빵류 제품 재료 혼합
02 빵류 제품 반죽 발효
03 빵류 제품 반죽 정형
04 빵류 제품 반죽 익힘
05 빵류 제품 마무리
06 제품별 제빵법

〈공통이론〉
Chapter 03 기초 재료과학
01 기초과학
02 재료과학

〈공통이론〉
Chapter 04 재료의 영양학적 특성
01 영양소의 종류와 기능
02 소화와 흡수

〈공통이론〉
Chapter 05 위생안전 관리
01 식품위생 관련 법규 및 규정
02 개인위생 관리
03 환경위생 관리
04 공정 점검 및 관리

PART 02 제과 · 제빵기능사 실전 모의고사 10회분
〈제과기능사〉
제1회 실전 모의고사
제2회 실전 모의고사
제3회 실전 모의고사
제4회 실전 모의고사
제5회 실전 모의고사

〈제빵기능사〉
제1회 실전 모의고사
제2회 실전 모의고사
제3회 실전 모의고사
제4회 실전 모의고사
제5회 실전 모의고사

PART 03 제과 · 제빵기능사 마무리 점검 200제

부록 제과 · 제빵기능사 최종모의고사 4회분

제1회 제과기능사 최종 모의고사
제2회 제과기능사 최종 모의고사

제1회 제빵기능사 최종 모의고사
제2회 제빵기능사 최종 모의고사

정답 및 해설

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색