열방약국 말기암 통합요법 상담소 > 도서

본문 바로가기

도서

열방약국 말기암 통합요법 상담소

로즈

본문

열방약국 말기암 통합요법 상담소

도서명 : 열방약국 말기암 통합요법 상담소
저자/출판사 : 김훈하,저자,글,, 리더북스
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2023-01-16
ISBN : 9791190616881
정가 : 15000

1장 4기 폐암에 걸린 아빠와 유방암 2기 딸의 슬기로운 대화
- 몇 년을 살지 결정하세요, 아빠!
- 아빠! 항암 할 때 짜증내지 마세요
- 입에 쓴 음식, 먹기 싫은 음식이 선택 1순위입니다
- 아빠! 노력한 결과가 CT 검사와 혈액검사에서 보이네요
- 아빠 얼굴에서 빛이 나요

2장 암세포를 알면 치유전략이 보인다고?
- 세포막이 ‘세포의 뇌’라고 해요
- 암세포의 독특한 생존방식
- 암세포보다 더 ‘문제 세포’가 있다고?
- 암 줄기세포와 배아세포가 성격이 같다고?
- 문제는 ‘내 몸의 환경’이야

3장 항암제가 암세포를 다 죽이지 못한다고요?
- 세포독성항암제는 정상세포에 손상을 줍니다
- 표적항암제가 1개의 표적에만 작용한다면?
- 면역항암제는 면역세포인 T세포를 잠에서 깨우는군요
- 다양한 병기법 이해하기

4장 삼중음성유방암의 치료 방향
- 삼중음성유방암의 최신 연구는 이렇게 말한다
- 신호전달과 천연물
- 콩은 호르몬양성유방암에 섭취해도 되나요?
- 암세포가 암 줄기세포로 변하는 환경은?

5장 최신 연구가 밝히는 천연물의 효능
- 세계의 통합 치료 현실
- 알칼로이드, 폴리페놀의 효능
- 대표 천연물 복합물
- 항암 부작용을 조절하는 천연물과 생약
- 한방 생약의 효능

6장 전이암, 말기암 환자의 관리
- 항암과 영양요법을 병행하라
- 암의 먹이를 없애라
- 혈관신생을 억제하는 식단과 천연물
- 보충제의 종류와 의미
- 3개월의 기적 만들기!