초등 과학 평가문제집 6-1(신영준)(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초등 과학 평가문제집 6-1(신영준)(2023)

로즈

본문

초등 과학 평가문제집 6-1(신영준)(2023)

도서명 : 초등 과학 평가문제집 6-1(신영준)(2023)
저자/출판사 : 신영준,저자,글,, 천재교육
쪽수 : 229쪽
출판일 : 2023-01-15
ISBN : 9791125972921
정가 : 12000

1 과학은 나의 힘
탐구를 계획해 볼까요?
탐구해 볼까요?
자료를 해석해 볼까요?
탐구 결과를 발표해 볼까요?
단원 평가
꼭! 알고가기

2 지구와 달의 운동
우리 동네의 해돋이, 해넘이 명소 찾기 / 하루 동안 태양과 달의 위치를 관찰해요
하루 동안 태양과 달의 위치가 달라지는 까닭은 무엇일까요?
낮과 밤이 생기는 까닭은 무엇일까요?
오늘 밤에는 어떤 별자리를 볼 수 있을까요?
계절마다 보이는 별자리가 다른 까닭은 무엇일까요?
여러 날 동안 달을 관찰해요
여러 날 동안 달의 모양과 위치는 어떻게 변할까요? / 그림 속 달 소개하기
단원 평가
꼭! 알고가기

3 여러 가지 기체
커졌다. 작아졌다! 마시멜로 인형 / 산소, 너의 성질을 보여 줘
이산화 탄소, 너의 성질을 보여 줘
압력이 변하면 기체의 부피는 어떻게 될까요?
온도가 변하면 기체의 부피는 어떻게 될까요?
공기, 너는 누구니? / 내가 만든 맞춤형 온도계
단원 평가
꼭! 알고가기

4 식물의 구조와 기능
채워라! 자라라! / 세포는 어떻게 생겼을까요?
뿌리의 생김새와 하는 일을 알아볼까요?
줄기의 생김새와 하는 일을 알아볼까요?
잎이 하는 일을 알아볼까요?
잎에 도달한 물은 어떻게 될까요?
꽃의 생김새와 하는 일을 알아볼까요?
열매의 생김새와 하는 일을 알아볼까요? / 식물 역할놀이를 해 봐요
단원 평가
꼭! 알고가기

5 빛과 렌즈
유리컵 속의 마술 놀이 / 빛이 공기에서 물로 나아갈 때
물속에 있는 물체는 어떻게 보일까요?
프리즘을 통과한 햇빛은 어떻게 될까요?
볼록 렌즈로 햇빛을 모아요
볼록 렌즈로 본 세상
뚝딱뚝딱 간이 사진기 만들기
볼록 렌즈는 어디에 이용될까요? / 돋보기 관찰 상자 만들기
단원 평가
꼭! 알고가기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색