초등 과학 평가문제집 5-1(이상원)(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초등 과학 평가문제집 5-1(이상원)(2023)

로즈

본문

초등 과학 평가문제집 5-1(이상원)(2023)

도서명 : 초등 과학 평가문제집 5-1(이상원)(2023)
저자/출판사 : 이상원,저자,글,, 천재교육
쪽수 : 300쪽
출판일 : 2023-01-15
ISBN : 9791156146124
정가 : 12500

1 탐구야, 즐겁게 놀자!
탐고 문제를 정해 볼까요?
실험을 계획해 볼까요?
실험을 해 볼까요?
실험 결과를 정리하고 해석해 볼까요?
결론을 내려 볼까요?
단원 평가

2 온도와 열
색깔이 변하는 크레용으로 그림을 그려 볼까요? / 정확한 온도 측정이 필요한 까닭
온도계 사용 방법
온도가 다른 두 물체의 만남
고체에서 열의 이동
고체 물질의 종류에 따른 열의 이동 빠르기
액체에서 열의 이동
기체에서 열의 이동 / 열의 이동을 만화로 표현해 볼까요?
단원평가

3 태양계와 별
우리 이름은 무엇일까요? / 태양이 우리에게 미치는 영향
태양계를 구성하는 천체
태양계 행성의 크기와 거리
행성과 별의 차이점
북쪽 하늘의 별자리
밤하늘에서 북극성 찾기 / 태양계 행성 책 전시회를 열어 볼까요?
단원 평가

4 용해와 용액
눈 내리는 풍경을 만들어 볼까요? / 여러 가지 물질을 물에 넣었을 떄의 현상
용질이 용해되기 전과 후의 무게 비교
용질의 종류와 용질이 용해되는 양
물의 온도와 용질이 용해되는 양
용액의 진하기를 비교하는 방법 / 용액의 진하기를 비교하는 기구를 만들어 볼까요?
단원 평가

5 다양한 생물과 우리 생활
스스로 부풀어 오르는 풍선을 만들어 볼까요? / 버섯과 곰팡이의 특징
짚신벌레와 해캄의 특징
세균의 특징
다양한 생물이 우리 생활에 미치는 영향
첨단 생명 과학의 활용 / 첨단 생명 과학은 우리 미래를 어떻게 바꿀까요?
단원 평가

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색