초등 과학 평가문제집 5-1(신영준)(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초등 과학 평가문제집 5-1(신영준)(2023)

로즈

본문

초등 과학 평가문제집 5-1(신영준)(2023)

도서명 : 초등 과학 평가문제집 5-1(신영준)(2023)
저자/출판사 : 신영준,저자,글,, 천재교육
쪽수 : 225쪽
출판일 : 2023-01-15
ISBN : 9791125972907
정가 : 12000

1 과학 하러 출발
궁금증을 해결하는 과정, 과학
과학과 우리 생활
과학을 시작하는 탐구 질문
답을 찾는 여러 가지 방법
단원평가
꼭! 알고가기

2 온도와 열
색이 변하는 재미있는 작품 만들기 / 온도를 측정하는 까닭은 무엇일까요?
온도 탐험대, 정확한 온도를 측정해요
온도가 다른 두 물체가 만나면?
고체에서 열은 어떻게 이동할까요?
액체에서 열은 어떻게 이동할까요?
기체에서 열은 어떻게 이동할까요?
열의 이동을 막아라! / 아이스크림 운반 봉투 만들기
단원 평가
꼭! 알고가기

3 태양계와 별
우리 별 보러 가자 / 태양은 지구의 에너지원
태양계의 구성원
태양계 행성, 누가 누가 더 클까요?
태양에서 행성까지 얼마나 멀까요?
밤하늘에 그린 그림, 별자리
북극성을 찾아라!
밤하늘에 반짝이는 것은 모두 별일까요? / 태양계와 별에 관한 책 만들기
단원평가
꼭! 알고가기

4 용해와 용액
눈이 내리는 마을 장난감 만들기 / 물질을 물에 넣으면 어떻게 될까요?
물에 용해된 설탕은 어디로 갔을까요?
용질마다 물에 녹는 양이 같을까요?
물의 온도에 따라 용질이 녹는 양은 어떻게 될까요?
어느 용액이 더 진할까요? / 용액의 진하기를 비교할 수 있는 도구 만들기
단원 평가
꼭! 알고가기

5 다양한 생물과 우리 생활
생물을 구분해 보자 / 현미경 사용법을 익혀요
버섯과 곰팡이는 어떤 특징이 있을까요?
해캄과 짚신벌레는 어떤 특징이 있을까요?
세균은 어떤 특징이 있을까요?
다양한 생물이 우리 생활에 미치는 영향은?
첨단 생명 과학은 생활에 어떻게 이용될까? / 생물 캐릭터를 활용한 소개 자료 만들기
단원 평가
꼭! 알고가기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색